07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

桜鯛とアサリのペンネとフラワーデザイン

2016.04.17 (Sun)

今日、何気にダイエーの広告を見ていたら、

ダイエーの食材を使って、人気シェフとのコラボと言うコーナーがありまして、

なんだか、とっても美味しそうだったので、作ってみました。



アクアパッツアのような感じかな?

材料は、鯛の切り身、アサリ、ペンネ、
プチトマト、バジル、ニンニク、鷹の爪といった感じ。

包丁もまな板もいらず、

とっても簡単で、美味しい~♪

その他、個人的には、日本酒をプラスしました。




そうそう、

久しぶりに出かけた、

フラワーデザインの講習会で作った、
母の日用の、アレンジメントです。

先生の見本を参考に作りました。



スポンサーサイト
20:59  |  フラワーデザイン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

桜鯛とアサリのペンネ✨なんて贅沢な〜〜(= ̄ ρ ̄=)そして、驚いたのが 実家のパスタ皿と同じです〜懐かしいです(*^_^*)
アレンジメント素敵です〜✨これはウェルカムボードというか、額縁になっているんですか?
Piyosophy |  2016.04.18(月) 19:26 | URL |  【編集】

コメント、ありがとうございます。

☆piyosophyさんへ、

桜鯛は、今が旬でして、けっこう安かったです。
お皿、ご実家と、同んなじですか?
ビエロイボッホですよね。

このアレンジメントは、壁掛けにもなるし、
置くこともできます。
けっこう気に入りました。
ブリザーブドで作りたいところだけど、
ちょっとお高くなるので、アーティフィシャルフラワーですが、うちの先生、生花でまず、やってみてるとか…
オアシスに、水をよく含ませたら、それもまた
いいかもしれませんね。
EMi* |  2016.04.18(月) 21:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://mamaemiko.blog103.fc2.com/tb.php/2002-76be8af9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |