今夜は、鮭の粕汁と鯖の味噌煮です。

2016.02.11 (Thu)

今夜の夕飯は、酒粕と白味噌を入れた、

鮭の粕汁を作ってみました。



酒粕を入れることによって、身体がホクホク温まりそうです。

中の具材は、
大根、人参、ゴボウ、コンニャク、
里芋、ネギ、鮭といったところです。

いっぱいお野菜も取れて、
なかなか、栄養的にも、優れていそうです。

あと、サバの味噌煮です。



やはり、和食の家庭料理は、

温かみのある、素朴なところが好きです。
スポンサーサイト
22:20  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://mamaemiko.blog103.fc2.com/tb.php/1971-93434aa4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |