07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

岡山土産のひるぜん焼きそばのたれ

2015.10.05 (Mon)

先月出かけた岡山名物で、
B1グランプリで優勝したものに
ひるぜん焼きそばがあります。

そのタレを、お土産に買ってきたのですが、
これ一本あると、いろんなお料理に使えて、とても便利なのです。



すでに、3分の1ぐらいになったけど、
これで作った、野菜炒めがまた、
美味しいんです~♪



冷蔵庫にある、あり合わせで作りましたが、これがあるおかげで、一味ランクアップです~♪

味噌ベースの甘辛タレなので、
何にでも合いそうです。



今夜の夕食です。

今日も、冷蔵庫にあるもので済ませました。

ご飯は、冷凍おにぎりにしたものをチンです(*^_^*)
スポンサーサイト
20:29  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

お~!これこれ!うちの冷蔵庫にもありますよ。1本あるといろんな料理に応用できますよね。
これもいいけど、地元のホルモンうどんのたれも好きです。毎年11月に物産展があり5本ぐらい買い占めます。
りえっち |  2015.10.07(水) 16:53 | URL |  【編集】

コメント、ありがとうございます。

☆りえっちさんへ、

このタレ、本当に美味しいですよね。
ホルモンうどんも、岡山名物ですよね。
津山かな?
確か、B’zの稲葉のお兄さん達が、中心に
広めたらしいですが…
ホルモンうどんのたれも買っとけば良かったです。
ネット販売してたら
買ってみようっと。
タレ一つで、味がぐっとおいしく感じられますね。
EMi* |  2015.10.07(水) 21:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://mamaemiko.blog103.fc2.com/tb.php/1879-a7da4d3b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |