09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

美味しい麦茶の入れ方

2013.08.11 (Sun)

先日、テレビを見てて
美味しい麦茶の入れ方を教えてもらったので、ちょっとご報告します。

まず、ティーパックのお茶をやかんにいれて沸騰させます。
その後、火を止めティーパックを入れたままで、30分間放置します。
ティーパックを取り出して、やかんを冷水で冷やせば、出来上がりです。

な~んだ。
と思ってるそこのあなた!
この、30分が決めてですよ~。(^_^)v



麦茶は、身体を冷やすものだと思ってたのですが、実はその反対で、保温効果があるそうです。
ただ、冷やし過ぎの麦茶は別だそうですが…

美味しい麦茶で、夏を乗り越えま~すv
スポンサーサイト
11:02  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

あ、私冷めるまでパックそのままでした。
道理で美味しくない・・(笑)
今日も麦茶せっせと作ってます。
りえっち |  2013.08.12(月) 17:08 | URL |  【編集】

コメント、ありがとうございます。

☆りえっちさんへ、

こんな事、分かってるわよ〜と言われそうで、
どうかな?と思ったのですが、30分と言う時間が
ちょうど美味しいと感じられる濃度になるみたいです。
な〜るほど…と思ったので、ちょっとのせてみました。
23日、楽しみにしてますね(*^_^*)
EMi* |  2013.08.12(月) 21:32 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://mamaemiko.blog103.fc2.com/tb.php/1289-166c36aa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |